Bierseminar: Information und Genuss

Unser Brauer Jan Czerny ist der erste Biersommelier der Schweiz. In einem zweiwöchigen Seminar hat er sich vertieft mit den Fragen der Sensorik, der Verkostungstechnik und der verschiedenen Bierstile auseinandergesetzt. Nun gibt er sein grosses Wissen im Rahmen eines grossen Bierseminars den Teilnehmern weiter. Das Bierseminar umfasst die Themen:

  • Bierbereitung und Rohstoffkunde
  • Einführung in die Sensorik
  • Verkostung verschiedener Biere
  • Kennenlernen der verschiedenen Bierstile
  • Führung durch die Brauerei
  • Bier in der Küche
  • Gesundheitliche Aspekte moderaten Bierkonsums

Abgerundet wird das Bierseminar mit einem währschaften, bierverträglichen Nachtessen sowie einer unterhaltsamen Diaschau über Heimbierbrauen und wie aus solch einer Heimbierbrau-Session Unser Bier entstand. Ein informativer und vergnüglicher Anlass für Leute, die mehr über das wissen wollen, was sie täglich geniessen.

Mindestzahl 20 Personen, 18 bis 22 Uhr, 95 Franken pro Person