Newsletter  | 28.5.2021 | www.unser-bier.ch | info@unser-bier.ch | 061 338 83 83

 

 

Es geht wieder los: Die Braustube erwartet Sie!

 

 

So eng werden wir noch nicht sitzen können, aber immerhin können wir unter Einhaltung der geltenden Schutzmassnahmen wieder frisch gezapfte feine Biere und leckere Speisen geniessen!


Die Braustube ist im Juni an folgenden Tagen ab 17.30 h geöffnet:

Mittwoch und Donnerstag, 2. und 3. Juni, mit Schweinssteak oder Rauchwurst
Mittwoch, 9. Mai, mit Herkules Kalbstbratwurst oder Holzfällerbrot garniert
Mittwoch und Donnerstag, 16. und 17. Mai, mit Yolandes Hamburger oder Versperplättli
Mittwoch, 23. Mai, mit Rindstartar oder Wurstsalat
Mittwoch und Donnerstag, 30. Juni und 1. Juli

Wichtig: Zulass nur gegen Platzreservation! info@unser-bier, 061 338 83 83

Viel Freude an den kommenden Brauerlebnissen
 

Wir freuen uns: Die Brauerlebnisse vom 12. Juni und 3. Juli können stattfinden. Es sind noch einige Plätze frei!. Mehr dazu: Brauerlebnis

 

Hobbybrauer und Vollprofis bierseelig vereint!

 

Am Freitag, 18. Juni, brauen die Kleinbasler Höschbrüder (plus eine Höschschwester) der Braubude Basel zusammen mit den Brauern von Unser Bier ein gemeinsames Blanche bâloise. Sie bringen zu diesem das Klein- und  Grossbasel verbindenden Anlass einige ihrer Bierspezialitäten und auch ihre grosse Fangemeinde mit, die in umgekehrtem Verhältnis zum Fassungsvermögen ihrer kleinen Braukübel steht. Wir freuen uns auf den bierseeligen Anlass, der um 17.30 startet.

 

Krimiabend mit Martin Widmer und Volker Dittmann

 

Kaum verlegt, ist bereits die dritte Auflage des Krimis «Der Vermisste vom Vierwaldstättensee» von Martin Widmer auf dem Markt. Wie immer gibt es einen Mordfall, einen verhafteten Täter und in diesem Fall einen Journalisten, der an dessen Schuld zweifelt. Was er dabei aufdeckt, führt ihn zurück in die 1950er Jahre – und in die Fabrik am Vierwaldstättersee, mit deren Dynamit der Gotthardtunnel gesprengt wurde. Angereichert wird der Anlass mit den spannenden Erlebnissen und Erfahrungen von Prof. Volker Dittmann, emeritierter Ordinarius für Rechtsmedizin und forensische Psychiatrie der Universität Basel. Die Moderation übernimmt Istvan Akos. Donnerstag, 24. Juni, Saalöffnung 18.30, Start Anlass 10 h. Der Eintritt kostet 18 Franken inkl. Bon für ein Getränk. Anmeldung: Krimiabend 24. Juni

Demnächst auf dem Markt: Collab-Bier mit Öufi
 

Anfangs Juni kommt jenes dunkle Spezialbier auf den Markt, das wir zusammen mit den Brauern von Öufi in Solothurn gebraut haben. Das dunkelbraune Bier geht mit seinen Röstaromen eine Verbindung mit dem feinherben Hopfenbouquet ein. Das schlanke Bier ist hoch vergoren, hat 11,8 % Stammwürze und einen Alkoholgehalt von 4,9%. Es hat, so Öufi, «eine hohe Drinkability». Das heisst, es ist recht süffig. Es gibt 2200 Flaschen und s het solangs het.

Adressänderung
Unbedingt melden an:
info@unser-bier.ch

 

Beizenbetrieb
Ab Juni weider jeden Mittwoch, teilweise auch am Donnerstag.

 

GV Unser Bier
In einem Jahr, hoffentlich wieder auf der Kunschti!